Ожидание метеопрогноза

Фёдор Авдеев
Погода не очень ведь это не Сочи,
Тут пляж, где совсем не курорт.
Пронизан Норд-Остом весь полуостров,
А с ним Петропавловский порт.

Накрыло Камчатку от моря до моря,
Ревёт, будто зверь, ураган,
Застыла барометра стрелка в миноре,
Спустился холодный туман.

Флот, запертый в бухте, стоит ожидая
Прогноза, уж несколько дней,
Когда заметает, тут всё замирает,
Ушёл бы циклон поскорей...

Ну вот, наконец, успокоилась буря,
Стал ветер совсем не колюч,
И светом играя по водной лазури,
Луч солнца пробил из-за туч.

«Добро» получил капитан сухогруза,
А вслед и за ним и рыбаки,
Уже, выбирая швартовый из клюза,
На выход спешат моряки...

28 октября 2016 г.