В стылом маленьком лесу

Филатова Оля
В стылом маленьком лесу
  На погосте двое
Ищут в душах у себя
  Что-нибудь живое.

На скамейке под сосной,
  Покорившись доле,
Старики сидят одни,
  Заблудившись в боли.

Пальцы переплетены,
          Сдавлены до дрожи.
Боль проходит словно ток
  Через поры кожи.

Можно в голос закричать.
  Можно оземь биться.
Можно сердце разорвать
  Об углы гробницы.

Только этим не помочь.
  Под одной из кочек
В стылом маленьком лесу
  Крепко спит сыночек.

28.10.2016