Протерев октябрьские линзы...

Михаил Свищёв
Протерев октябрьские линзы,
дворники – осенние божки
листья, как улыбки Моны Лизы,
упакуют в чёрные мешки
без цифири, имени и веса,
но зато с верёвочным кольцом,
чтобы и другим хватило места
голышом ложиться на  газон,
чтоб узбек, похожий на китайца,
их в тележку ставил на попа,
чтоб да Винчи даже не пытался
опознать московский листопад.