Ладино Полетье

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1652864
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Солнце льёт лучи из лейки
На лужайку, на скамейку,
На цветы большого сада,
На тропинку, на ограду.
Умостилось под берёзой,
Утирает сливам слёзы,
Что ручьём текут на травы
Сонным утром, утром ранним.
На мелисовой подушке
Прилегло и просит кружку
Чая крепкого с лимоном
И зевает сонно-сонно.
Я люблю тебя, Солнюля! –
Эко, как ты прикорнуло
В моём садике-садочке,
Обогрело все листочки:
Со щавлём шпинат, крапиву,-
Пуще всех жалея сливу,
Облизало щедро-щедро
Её губы… а к обеду
Крамбль сливовый уплетало,
И других забот не знало.
А, насытившись, шалило
С раздобревшей паутиной -
И цеплялась, и летела
Небольшой тесёмкой белой.

Дверь толкнула, на крылечко
Понесла своё сердечко –
Ныне Ладино Полетье
Попросилось опереться,
Чтоб побыть со мною рядом –
Вот награда! Вот награда!
Шоколада горсть в скатёрке,
А ещё морковь с икоркой –
Кабачковой, запаш`истой,
Серьги яхонтовы виснут
До пупка и даже ниже,
А ладони так и пышут –
И пекут… пекут оладьи…

Я тебе их мёдом мажу.)))
________________________________
Ладино Полетье - Молодое Бабье Лето
Поклон Автору изображения!