Беслан

Белые Розы Сибири
Анатолий Горовой


Кровавые слезы и ужас Беслана
Не смоют из жизни дожди сентября.
И крики из прошлого: "Мамочка! Мама!"
Виски сединой матерям серебрят.

И сердцу нисколько не хочется верить,
Что нет ребятишек на нашей Земле.
Тяжелая боль материнской потери
С годами становится лишь тяжелей.

Мы помним погибших, мы помним героев:
И "Альфу", и "Вымпел" и прочих спецов,
Кто жертвовал смело своей головою
За то, чтобы Смерть не замкнула кольцо.

Сражаясь за Жизнь, возле самого края,
Не ради каких-то блестящих наград -
Детишек от пули собой закрывая,
Спасал их от гибели русский солдат...

Мне грудь обжигает нательный мой крестик!
Сквозь время я слышу детей голоса!
Давайте же, люди, помолимся вместе,
За тех, кто ушёл далеко в небеса!

На первой линейке у школы Беслана
Звенит и звенит бесконечный звонок...
На сердце так больно... Так тихо... Так странно...
И нервы остры как кавказский клинок...