Улетают на юг запоздалые стаи...

Татьяна Горюнова 3
 Улетают на юг запоздалые стаи,
 Осень тихим дождем по аллеям шуршит...
 И последний листок, птицей с ветки слетая,
 На ладонях моих отогреться спешит...

 Мне семнадцать всего, и я не посмею
 О мечтах и надеждах своих рассказать!
 Но, как птицы на юг, улетаю к тебе я
 В строчках писем наивных опять и опять...
 
 А судьба, календарные листья срывая,
 Все надежды мои умножая на ноль,
 Отнимает тебя... И в озябших ладонях
 Не листок, а любовь, одиночество, боль...

 Снова осень последние листья уронит,
 Ветер-странник их пепел развеет потом...
 Мой любимый, как жаль, что тогда ты не понял
 Эту девочку с рыжим кленовым листом...