Смерть при жизни

Туссо Туссэ
«Смерть при жизни»
(размышления, в очереди за талоном
на приём к кардиологу)

Ах, сколько времени в пустую,
Я трачу в ожиданье гласа,
О том, что «следуйщий, войдите»,
«Возьмите, ваш талончик золотой».

Талончик на приём к врачу,
Чтобы узнать, что послезавтра я умру?
Что мне осталось пару дней?
Спасибо вам, врачи и государство!
Спасибо вам, талончик золотой!
Ведь сколько б дел полезных мог бы
сделать,
Когда стоял я ожидая, Вас,
Талончик мой любимый, дорогой!

Я мог бы изваять фигуру,
Картину написать, роман,
О жизни сельской и градской.
Или взобраться по деревьям к верху,
И углядеть в дали пожар,
Затем, как гаркнуть вниз:
«Горят!»
«Дома!»
«Там люди!»
«Там беда!»

Или спасти котёнка у обрыва,
Когда, тот потерялся
«Где же мать».
А может быть я мог бы просто спать,
Или вести беседу с президентом,
Хотя зачем нам президент,
Достаточно соседа у окна.
Но ведь я ждал,
И не скандалил,
Я ждал, дабы узнать,
Что буду мёртв?
Что мой конец не за горами?
И что успел я? — ничего,
Что я оставил? — дулькин нос?
/28.10.2016/