тихонько где-то плакала гармошка...

Валентина Алексеевна Солдатова
Тихонько где-то плакала гармошка
И сладким запахом дурманила сирень
И я стояла у открытого окошка
И сумерки сменяли яркий день

Луна на небо вышла в желтом платье
И звезды стали в дружный хоровод
И ночь меня укутала в объятья
Пока не заалеет небосвод

А сердце защемило болью прошлой
Скорей бы постучался новый день...
А просто где-то плакала гармошка
И сладким запахом дурманила сирень...