Обращение к украинским братьям

Белые Розы Сибири
Ащеулов Владимир


Боль, страданья и мучения 
На украине Руси.
Понабились  с поученьями,
Как в корчагу караси,

Здесь и левые и правые –
Учат Запад бить Восток.
Что ж уроки-то кровавые?
Что ж учитель так жесток?

Только я не с поученьями
Предлагаю пару тем,
Призывая к размышлению.
Размышлять же есть над чем.

Вам, униженным, израненным
Все ж напомнить я решусь –
Изначальная Украина –
Хоть и Киевская - Русь!

Что ли более умелые
На обломках СССР
Оклемались русы белые?
Иль их батька «изувер»,

Как считается на Западе,
Держит свой народ в узде,
Жизнь ему устроив загодя
В меньшей, чем у вас, нужде?

Аль обиделись по-взрослому
На свою Россию-мать,
Что когда-то малороссами
Вас посмела называть?

Но и вы ведь не спросили,
И за то, что родились
На украине России,
Украиной назвались.

Незалежность, самостийность ли –
Кто б на это возражал.
Но зачем при всей стихийности
В спину Матери кинжал?!

Чем к России злобу взращивать
С давних лет по наши дни,
Помириться б надо. Пращуры
У нас все-таки одни.

Русь привольная, не тесная.
 Что делить её сынам?
Надо помнить, что Небесная
Тоже Русь у нас одна!

Что же мы, как дети малые,
Все носы друг другу бьем?
 Неужели не отбалуем,
Никогда не подрастем?

Куда смотрят очи ясные?
В небо чистое своё
Вы впустить готовы ястребов,
 А слетится вороньё!

Европейской быть помойкою –
Как тебе такой расклад?
Порошенки с Коломойскими
Рады твой подставить зад,

Быть мечтая под Обамою!
Попадешь ты в этот «рай».
Но с Европой, старой дамою,
Быть в подружках не мечтай!

В ней бредовыми идеями
То сквозит, то моросит.
Ну, никак решилась геями –
Супротив святой Руси?

Али вновь забыли Ангелы
И Олланды что почём?
Что бывает с теми бандами,
Кто приходит к нам с мечом?

Не хотим ни с кем мы ссориться.
Только пыл умерьте свой.
Подружитесь, пусть не с совестью,
Так хотя бы с головой