А где-то, не близко

Белые Розы Сибири
Горак Валентина

 
А где-то, не близко, грохочет гроза,
И – ливень кровавый идёт!
А мир равнодушный отводит глаза:
По горло своих забот.

Не зло, театрально, орудия бьют
По совести, спящей, людей.
А – “Голуби Мира” – печень клюют
Планеты уставшей своей!

Диван планетарный, чай-кофе – смотреть!
Портал открывается в АД.
С экранов – не страшно – бесчинствует смерть –
Усмешливо-пристальный взгляд.

Но, с гневным укором, взирает с небес
Тот добрый, кто мир уже спас:
– Опомнитесь, люди! Не ждите чудес!
И – Божьего Гнева на вас!!!