***

Елена Поваляева
                Вновь желтоглазая Луна
                Стихи волшебные мне дарит.
                Я у раскрытого окна
                Касаюсь нежно струн гитары.
                Потом хватаю карандаш,
                Вожу им по бумаге быстро.
                В душе – сплошной разгардияш,
                Из глаз моих – шальные искры.
                К гитаре я потом вернусь.
                Пусть карандаш поспит немного.
                Легонько струн ее коснусь.
                Но все же попрошу у Бога,
                Чтоб он оставил все, как есть.
                Не ранил болью мою душу.
                Ведь для меня такая честь –
                Строчить творенья, как из пушки!
                Я благодарна силе крыл.
                Лечу я – и от счастья таю…
                Но кто ж стихи мне подарил –
                Луна иль музыка? Не знаю!
                Моя гитара, мой рояль –
                Два моих самых верных друга!
                Да, иногда в душе печаль
                И злая вьюга… Злая вьюга…
                Но есть защита у меня
                От всех невзгод на Белом Свете!
                Со мною музыка моя,
                Стихи несет на крыльях ветер.
                Я ж всех счастливее на свете!
                Мне дождь порой диктует их…
                И с ним вдвоем мы горько плачем.
                И все ж меня спасает стих!
                Мне дарит яркий свет удачи!
                Ночами вовсе не до сна.
                Ведь у меня такая гостья!
                Рыжеволосая Луна,
                Диктует мне стихи так просто!
                В ее дары я влюблена!
                Благословенен мой рассвет.
                И днем лицо мое сияет…
                Ведь мне кричат они: «Привет!»
                Мне рифмы дарят, дарят, дарят…
                Ты пой мне! Пой, моя гитара!
                И мой рояль…
                Прочь, грусть-печаль!