На лугу

Людмила Бердыгужина
"Большинство сывороток - основы
для прививок человеку от болезней -
готовится из коровьей крови"
(информация из мед.литературы)

Я на лугу пасусь коровой.
Жую траву. Машу хвостом.
Мне надо быть всегда здоровой,
а солнца - меньше под кустом.

Я на лугу, где воздух, травы.
Какие? Разные - в состав.
Вокруг меня шумят дубравы
и нет шлагбаумов-застав.

Я на лугу пасусь коровой:
парнокопытной и земной.
Привычная к любому крову
и, что имею - всё со мной.

Я на лугу. Летают пчёлки.
Мёд собирают? Им - видней...
Смотрю на небо из-под чёлки,
включая редко память дней.

Я - на лугу. Не мне, корове
служить своей земле-отчизне.
С людьми я связана: по крови -
своею сывороткой жизни.


г. Актау, 2003г