Я поздно начала

Любовь Алексеевна Баева
                Г.Ф. Хомутову

Я поздно начала – мне страшно петь,
Вот так же, как без памяти влюбиться.
Грешна, смешна… Всё туже сеть…
В ухмылках лица.

Не вырастут два белые крыла,
Но счастье – даже ощущенье крыльев!
А что хула… и похвала?
Осядут пылью.

Мне кто-то улыбнулся в небесах,
Так неожиданно, с такой любовью.
Отводит гнев, отводит страх
От изголовья.

Запел тальник, и в сердце пролились
Осинника серебряные звоны.
Как манит даль! Как тянет ввысь..
Как режут стоны…

Как будто сбрызнута живой водой,
Я заново на мир глаза открыла
С его тоской, сиротством и бедой.
Мир беззаботный, беззащитный милый.
*
1995г.