Метель

Наталья Степаненко
Разгулялась вихрями снежная метель
Заметала белый свет и мела весь день.
Ставни перепутала и стучала так,
Что уж все попрятались – выжить абы как!
Но на руку милая беглецам была –
В церкви отдаленной теплилась свеча.
Батюшка под ризою скоро окрестил –
Брак метелью крученый мигом освятил.
Да упала в обморок девушка в венце –
Не нашла любимого в склоненном лице!
И в горячке бедная провела те дни –
Что медовым месяцем славятся они.
Прокатились пушечки, отгремел снаряд
И в село с победою прискакал отряд.
Бравые гусары шумны веселы –
Деву молодую встретили они.
И один особенно крепко крутит ус –
Думает: «Ах, вот она!!! Я женюсь, женюсь!!!»
Гложет сердце девичье, тайна тяжела –
Но открылись правдою молодца уста:
«Эх! Тебе б красавица лучше был вручён,
Но с другой по озорству был я обручён!
Где она названная – девушка – жена
То никто не знает уж – умер и слуга».
«Я – метелью венчана, а жених погиб –
По ошибке было всё -  видно день был лих…
Аль не узнаешь меня, молодец – душа……
Али не по нраву я – не так я хороша?» -
«Милая лебёдушка – русая коса!!!!!
Рухнул на колени: «Стань моей, краса!»
Так писал наш Пушкин, пёрышком скрипел –
Пусть и нас нагонит славный всех удел.