Игра на рояле

Борис Кремис
Выплюнули и растоптали
В грязи
Жизнь.
Протектор машин заклеймил
Собой
Меня.
Дальше будет лишь
Хуже -
Держись
Хотя б до конца
Этого
Дня.

Окна пропустят свет
Сквозь
Стекло,
Крыши умоются
Дождём
С утра.
Чувствуешь, как из меня
Уходит
Тепло.
Ну и плевать, лишь бы тебе
Хватало
Тепла.

Расплескался закат
Алыми
Бликами.
Они играли в твоих
Мягких
Ресницах.
Я солнцем сиял и наслаждался
Их
Играми -
Они то смыкались, то
Разлетались,
Как птицы.

Машет крыльями
Разноцветная
Осень.
Асфальт поглощает
Наши
Шаги.
Мы договаривались
Встретиться
В восемь,
Но вместо нас чужие
Люди
Пришли.

Вместо нас они
Гуляли
В парках,
Раскидывали ногами
Кленовые
Листья,
Ставили поцелуи, как
Почтовые
Марки,
Вдыхая запах
Осени
Кислый.

Чёрные тучи сплетались в один
Огромный
Ковёр.
Время замерзало между их
Сомкнутых
Рук.
Вечер, как дворник, пришёл и
Их
Смёл...
Ничего, кроме листьев
Не оставив
Вокруг.

Это было бы сном
Моим
И твоим,
Если бы мы,
Конечно же
Спали.
Но не было сна - я
Просто
Курил,
А ты ночью училась
Играть
На рояле.

Просто решили
Не сталкивать
Айсберги,
Оставить всё
На исходных
Местах.
Кому-то любовь -
Бесконечная
Каторга,
На сердце с клеймом
В виде
Креста.

Я выплюнул и растоптал
Изнанку
Свою,
Её с радостью принял
Серый
Асфальт.
Снова я
Стою
И курю,
А ты по-прежнему
Учишься
На рояле
Играть.
_________________
20.09.2016