Лабиринт

Вероника Весницкая
Вопрос на миллион:
Где я и почему здесь так темно?
Шагаю наугад - как ставки в казино.
А может зря стараюсь - все предрешено...

Построил лабиринт,
В котором заблудился.
Меня подвёл инстинкт.
В одну и ту же стену бился.
Кулаки в кровь.
Стены давят на грудь.
Поднимаюсь вновь,
Но не продохнуть.

И я забился в угол,
Сражаясь с темнотой.
А ведь выход есть,
Да только потайной.
Город взял в плен,
Шепчет: "Выхода нет".
Но среди каменных стен
Жизни манит свет.

Ведь.
Небо над головою.
Вижу солнце. Оно со мною.
И если выхода нет впереди,
К небу лети.
Просто лети.

Вчера был выбор. Сегодня путь.
Дороги сети - куда свернуть?
И города будут стерты с лица земли,
Когда среди небоскребов смогу свободу найти.

Но огни города - мой кислород.
Неподнимая глаз из-под капюшона,
Сверну за новый поворот,
Который тысячный из миллиона.

Верю.
Небо над головою.
Вижу солнце. Оно со мною.
И если выхода нет впереди,
К небу лети.
Просто лети.

Я заблудиться в лабиринте жизни рад,
И затеряться в городах, свернув с пути,
И с новым шагом делать выбор в сотый раз подряд,
Но только с теми, кто готов меня найти.

Знаю.
Небо над головою.
Вижу солнце. Оно со мною.
И если выхода нет впереди,
К небу лети.
Просто лети.