урбанизация

Дарья Вишневая
Я всю жизнь прожила в своём замке из кирпича
И не знаю, как нужно рубить дрова в печку с плеча.
Я ни разу косой не косила траву на лугу
И не знаю, что делать, когда заблужусь вдруг в лесу.

Я не видела быта деревни, тяжёлых трудов,
Я живу в кругу отпрысков, выросших в век городов,
И, возможно, я никогда жизни другой не познаю,
Окруженная стеклопакетом, бетоном, асфальтом...