Старая сказка на хреновый лад. Сцена V

Сергей Малинов
Утро туманное, утро седое

Тихо ухает сова,
Спит звериная братва,
А царевичу с царицей
Вместо простыни трава.

Вот и утро настает,
Глаз царевич левый трет,
Челюсть к поясу упала.
Ничего не разберет.

«И дивясь, перед собой
Видит город он большой,
Стены с частыми зубцами»
Люд шумит, как осий рой.

- "То ли будет? Вижу я:
Лебедь тешится моя!"
- Ты когда успел жениться?
- Да мы даже не друзья.

- Что ж тогда своей зовешь,
Раз в покои к ней не вхож?
Или мать свою ты хочешь
Обмануть, едрена вошь?

- Не брани меня ты, мать.
Так изволил написать
Автор сказки про Салтана.
Мне лишь реализовать.

Входят в стольный град оне,
Аж мурашки по спине!
Люд венчает княжей шапкой.
Это нравится вдвойне!

«Яств довольно у меня,
Только странная фигня -
Мне ведь лебедь говорила,
Что не буду есть три дня.

На черта мне тот декрет?
Князь я все же или нет?"
- Стол, бояре, накрывайте!
Сразу завтрак и обед!