Памяти комбата Моторолы

Егорин Михаил
Для мальчиков не умирают Моторолы,
Которые собой прикрыли нашу жизнь.
Об их сердцах, так безнадежно голых
Ты, пуля, сказку злую расскажи.

Они до тридцати не доживают,
И умирают в возрасте Христа.
Когда забрала с лиц своих срывая,
Ладонями касаются креста.

А мы сидим в своих пустых квартирах,
У жизней собственных не узнавая цен.
Но видим батальонных командиров
По телеку, концертикам взамен.

Ведь человек не пишет в интернетах,
Не оскорбляет письмами врага,
Он четок во всех смыслах и ответах,
Когда не дрогнет под цевьем рука.

Он будет жив, и в памяти и в детях.
Простой и сильный, добрый, молодой...
И в сердце пусть слова пылают эти:
Он тот кто нас прикрыл самим собой.