ОНА закрыла страницу и поставила точку

Ольга Ялош-Дядюнова
( Король )

Она молила,просила и плакала.
Ведь,итог подводить так не хочется.
Словно,жизнь её вся перечёркнута.
Почему же к ней так относятся?

Потому что преподаватель ты бывший
-отдай.
Потому что гл.бухгалтер завода,ты всё
-передай.
Посиди вечерами,ночами греби
-и систему создай.
А потом уж иди.

Открывает компьютер с утра,
Смотрит в почту свою чёртову.
Снова видит рекламу треклятую,
Ощущает себя зачеркнутой.

Сердце,словно застыло,замучилось.
Ничего как-будто не чувствует.
Открывает арт-терапию,
И рисуя,себе сочувствует.

А ведущая голосом ласковым
О любви говорит,о Создателе.
О словах, что сильнее кинжала
Прожигали и пронизывали,мучали.

Тем,кому доверяла и верила,
Ключ в двери за спиной поворачивают.
И в глаза тебе глядя ласково,
Словно грушу тебя « вымачивают».

Что поверила?

И урок её новый отмечен
И пытаясь найти уголок,
И стучится снова в двери,
Чтоб забыть свой проклятый рок.

И берёт на себя ответственность
И душой проникает в работу.
Хочет быть нужной, полезною
И почувствовать тоже заботу.

За работу в Москве бьются намертво.
И в приемах совсем не гнушаются:
То компьютер сгорит, то база упала
То проводки летят, то система застряла.

Смотрит в базу, не верит  глазам.
Ну, какая тут сволочь напутала?
Понимает- поправить нельзя , стена.
Потому что процесс выживая уже начался.

И глядя ей прямо в глаза,
В них читает одну лишь истину-
Научи, приведи всё в порядок.
И вали как всегда , навсегда.

И душой пред собою чиста.
Чужих денег брать не брала
И работала, словно, проклятая,
Не видя нормального сна.

И напялив фамилию звучную
Не отмыть тебе грязи с лица
Ты в союзе с черною силою
Хочешь бизнес вести до конца.

Забывая о чести ,о совести,
Словно крышку открыв дерьма,
Ты калечишь к кому прикоснёшься,
Ради денег и барахла.

Плачет женщина, всё понимая.
Так зачем мне доля такая?
За чужие деньги страдая
Мне не видеть душевного рая.

И даёт себе твёрдый зарок,
Получая новый в жизни урок.
Не работать в частных структурах,
Где могут выезжать как на дурах.

Пусть теперь молодая поможет
И закроет в учете прорехи.
О себе ты расскажешь ей басни
О себе,о «страдающем» человеке.

Прикрываясь ребенком своим,
Оправдаешь ты подлость, поступки
Но не смыть тебе грязи с души
У других оставляя зарубки.

Ты её Создатель прости, что
Помогала этой грязи расти.
Соскоблить с земли не успела
Только душу свою задела.

Подлость и грязь не зря притянула.
Чтобы к новой жизни себя толкнула.
Чтобы навеки уйти и не вернуться.
Чтобы грязью твоей не захлебнуться.
2012г.
****