В том Вавилоне судеб...

Татьяна Горюнова 3
 В том Вавилоне судеб, где время - камнем в бездну,
 Где чувства - пылью в пропасть и только мысли - ввысь,
 Остановись у края, чтоб не остыло сердце,
 И памятью в то лето далекое вернись...

 Вернись туда, где солнце живет в ветвях сосновых,
 Где тонко пахнут липы и льется ясный свет,
 Где юность заблудилась в лучах дождя косого,
 Где девочка с улыбкой, нежней которой нет...

 И в Вавилоне судеб, где не расправить крылья,
 Где не увидеть даже манящий звездный свет,
 Остановив у края, твое согреет сердце
 Та девочка из лета, нежней которой нет...