И снова Осень!

Ирек Фахрутдинов
               И снова Осень!
               Желанная, прекрасная и непостоянная,   
               Волшебная, нарядная и многогранная,
               Грустная и сказочная,
               манящая и ненаглядная.
            
Осенних чувств прекрасные мгновения
Боюсь я расплескать сквозь волны восхищения.
А Осень наряжается в красивые одежды,
В них много радости, улыбок и надежды.

Есть и предвестники Зимы -
И скорых холодов наметились черты.
Осенний дождь грустиночкой насыщен
Характер Осени не сахар, порой и я пресыщен.

Я этой грустью буду наслаждаться
И солнцу где-то в тучах улыбаться.
Но, Осень, ты ни в чём не виновата,
Ты, как волна на гребнях переката -
Бурлишь, шумишь, иль тихо ропщешь,
Порою все надежды и мечты так просто топчешь…

Ах, Осень, Осень!
Всю прелесть жизни в листьях распиши,
И эти листья влюблённым подари,
Вновь в бабье лето всех нас ты окуни,
Пусть мир засветится от счастья и любви!

А я иду, влюблённый в жизнь, счастливый,
Пытаясь всё ж понять характер Осени, игривый…