Осень по земле гуляет

Лариса Лютина
Бродяга осень расплетает
Цветочно-травяную вязь,
Как будто высказать желает,
Что прерывает с летом связь.

А Меж деревьев  паутина
Все норовит мое лицо
Опутать, как болотной тиной,
А в поле – мокрое сенцо,

И редкий солнца лучик глянет
Уже с небесной высоты -
То осень по земле гуляет
Средь данной ею красоты!

Сентябрь щедрою рукою
Рассыплет золото листвы,
Развесит тучи, и тоскою
Наполнит сердце до весны.

Ах, ты, колдунья золотая,
Ты даришь людям ад и рай,
Предупреждая: скоро злая
Придет зима в наш милый край.
Октябрь 2016г.