Из порочного круга

Ирек Фахрутдинов
         Высыхала вода из колодца,
         Выпить водки, а днём уколоться
         Этой жизнью свирепой и нервной
         Каждый был там последний и первый
         Александр Канторович "Каждой твари"

Ощутил вкус водки он жгучий
Осознав, что не будет уж лучший.
Каждый день он мечтает о рае,
Прозябая в жилищном сарае.
Безысходность и та на продажу,
Он боится её как проказу.
Дни и годы проходят бесцельно,
Только мысли спешат запредельно…

Мысли странные будут до толе,
Сколь мечтания придут вдруг о «воле».
Чтоб очистить мозги от ублюдства
И продажность свою, вплоть до блудства.

Жги мосты и срывайся на волю,
И забудь свою страшную долю!
А надежду вновь даст нам Всевышний,
В этом деле он вовсе не лишний.

Укрепи свои силы,  решай.
Как уйти из порочного круга – внимай.
А неволить себя – дело личное,
И барахтаться в омуте – лишнее.

Ты отбросишь не зря всё постыдное,
А победа твоя – дело трудное.
Не рабом и не тварью убогою,
Ты пойдёшь всё ж своею дорогою!

Водку выпить и забыться
И мне, порою это снится.
Но я не быдло – жалок он.
Нет, я не буду, я – не он.
Я даром жизни упоён.