Мне нравится жить

Марина Шамшева
Мне нравится жить. Просто жить, не жалея о прошлом
и в будущих днях не искать своих планов следы.
Мне нравится мир  не делить на плохой и хороший,
с собой не вести бесконечной, бесплодной борьбы.

Мне нравится "быть". Быть счастливой в любую погоду
и новое утро, как новую жизнь начинать.
Любимые вещи носить, невзирая на моду
и "знать" то, что нужно, а то, что не нужно - не знать.

Мне нравится петь, может быть невпопад, не по нотам,
красивой мелодией душу разворошить
и, сбросив с себя, как одежды, земные заботы,
под тёплыми струями душа проголосить:

"Улетай на крыльях ветра
в мой край родной родная песня наша..."

Люблю наслаждаться потоками скрытых течений,
пить кофе на завтрак и кошек окрестных кормить.
У жизни моей нет ни смысла, ни предназначенья.
Зачем я живу? Потому что мне нравится жить.