Последняя прогулка

Надежда Никищенкова
Последняя прогулка... Сегодня уезжаю...
Лист красный вновь кленовый я с грустью провожаю.
И лёгкое порхание алеющей ладошки
меня чуть-чуть смущает, и я грущу немножко...

Так тихо в лесу стало. Шуршат лишь листья нежно,
ждут, когда их покроют покровом белоснежным
снега седых и тёмных ноябрьских снегопадов,
которые я чую прийти в Поволжье рады.

Ну, а пока здесь осень царит в златой оправе,
и зеленеет остров в тисках. Согласно славе,
что он обрёл в народе, зовут его Бесстыжим.
Наверное, на Волге он к берегу всех ближе.

Так хочется причалить к его белёсым плёсам.
Но как доплыть до пляжей? Какой мне выбрать способ?
Решу я несомненно, когда опять приеду
в "Итиль" зимой  суровой по санному уж следу...

Санаторий "Итиль"

27.10.2016