Уснуть в ладонях жертвенных костров

Шарль А Тан
мы с тобой только счастья хотели
но загадывать сны не резон
и закончился мир не в постели
и по нам колокольный был звон

тем что счастье чужое - нож к горлу
не по нраву ни страсть ни любовь
им бы татем полночным и вором
им бы тел беззащитных улов

и на площади возле собора
где шумела с похмелья толпа
нас в костёр - очумелая свора
чтоб в душе своей тешить раба

мы уснули в ладонях горячих
Бог простил нас
простили и мы…
только вот и сейчас
в настоящем
от костров по округе дымы…