Поздравляю. Тебе мой первый седой волос

Татьяна Сысоева Фантазия
Поздравляю. Тебе мой первый седой волос.
Тебе мой дёргающийся левый глаз,
Боль, режущая полость, срывающийся голос.
Так глупо, будто это в первый раз.

Будто в первый раз молчу, вдруг разочаруясь,
А затем взрываясь бурей колких фраз.
Слышать напряжение струн, оттого беснуясь,
И глотать до судорог сжидившийся газ.

Это всё нечестно, несносно, не находишь?
Это эгоизм, который в нас погряз.
Его, возможно, ты со всей любовью холишь
А я хотела ею быть хотя бы раз.