За снегом северных широт

Ольга Денисова 2
***
За снегом северных широт
Опять, конечно, будет лето.
Печаль себя перешагнет,
Жить обещая до рассвета,

До первых птичьих голосов
В изнеможении потемок.
И откликается на зов,
Как первый оклик ни негромок.

Но этот предрассветный час,
Его отчаянье слепое,
Когда в кромешном мраке глаз
Вся тяжесть вечного покоя

И жизнь таится, не спеша
Пробить ночную оболочку…
Зачем ты маешься, душа,
И жить не хочешь в одиночку?