По школьным шумным этажам

Лидия Елена
Сегодня вновь я пробежалась
По шумным школьным этажам,
Как будто в детство возвращалась,
Где смех веселый детский гам

В мечтах я юность вспоминала
Любви прекрасная пора,
Где мир земной я познавала,
Что сотворила Господа рука

А вот и класс мой, школьные тетради,
Только за партой другая детвора…
Свою подругу здесь я повстречала
Посидели тихо, как в те былые времена

Она сегодня, я, не ученица,
У каждого профессия своя.
И, как приятно было оказаться
Когда позвала на урок меня

Садись за парту, но последнюю.
Когда то с мальчиком сидела там она,
А я поближе к классному руководителю
С любовью изучала все тогда

Но дни ушли, промчались годы,
Мальчишки стали в нас директора,
Рабочие, трудолюбивые среди народа,
Врачи, медсестры, экономист, учителя

Живут они сегодня далеко от дома.
Москва, Черкассы, Киев, Португалия…
Другие страны, села, города.
Но в памяти девчонки и мальчишки
Незабываемы те школьные года…

И вновь звонок, окончился урок,
А память детство возвращает,
За партой я и мой любезнейший дружок…
Так далеко, сегодня близким снова стало