В отражениях Природы наши сходства

Виктор Набоков
Как приятно, для тебя мне изыскать,
В отражениях Природы, наши  сходства,
Чтобы это вместе осознать,
Растворив все недомолвки превосходства!

Мы с тобою, слишком много обрели,
Где-то в образах блуждая друг за другом,
Тут и там, мерцаньем вдали,
Каруселью, с зазеркальным кругом.

Но не меньше завидущих глаз,
Затаив свой взор в оконных дырах,
Так стремятся, растащить в тот час,
Наши Чувства, в светло - искренних порывах.

Эти Чувства, безграничны по утрам,
Где с рассветом, сохраняются Вселенной,
Разделившись на две части пополам,
Как всегда, нам остаются неизменны.

Сквознячком, уютно бережных дворов,
Под суждения невежественных склоков,
Посторонних, не всегда приятных слов,
Ты пархаешь, бесконечностью потоков.

И как речку, что по камешкам журчит,
Голоском твоим, так радостным и внятным,
Осторожностью своею бередит,
Оставляя ещё тени, в непонятном.

Носиком веснушчатым, и чёлкой,
Выбираешь Ты красу цветов!
Словно доброй, незаметной пчёчкой,
Улетаешь, в бесконечность снов.

Эти нежные, осенние цветы,
Синью неба, утопают в твоих глазках,
Чтобы в долгих лабиринтах пустоты,
Ты всегда смогла приблизить свою Сказку!

А вот зрелые, пшеницы колосочки,
С жёлто-солнечным оттенком твоих локон,
Ароматным изобилием, в височки,
Ударяют чисто-девственным потоком.

Вижу, трепетным дыханием зардеет,
Возжелание, немножко быть поближе,
Но иное состоянье тихо тлеет,
И просаживает нас всё ниже, ниже.

В круговерти ощущений, с головою,
Утопаем друг во друге, между строчек,
Словно поступью, трясинно-моховою,
Пробираемся среди болотных кочек.

Вкусы складочек твоих и лепесточков,
С земляничными, лесными ветерками,
Как неровности, из жизненных горшочков,
Наливаются целебными словами.

Словно дождичком, умоюсь без остатка,
Слёзками твоими, вдохновенья!
Знай о том, что не бывает сладко,
В миг, когда приходит наважденье.

Это Всё - дыхание Природы!
Это Всё - принадлежит тебе и мне!
Только так, для нас невластны все невзгоды!
Только так, вся Доброта, для нас вдвойне!