За рекой, за небом

Лада Миллер
 
Вот низкое небо, а в небе - река,
В реке - опрокинутый лес.
Разлука безрука, разлука горька,
А выгонишь - холодно без.
 
То рюмка надежды, то капля вины,
( Волынка, жалейка, гобой ),
Продрогшие ветки, озябшие сны,
Но там - за шершавой рекой,
 
За небом - где шепот и шелест и хмарь -
Так много и ласково нас,
Что ты открываешь меня, как букварь
В счастливый бесчисленный раз.
 
И буквы - как листья - летят и летят
На свет безмятежного «Вдруг»,
И долгое счастье плетет шелкопряд
Из наших горючих разлук.