Вахта

Вадим Ивашечкин
Везде одна вахта - полмесяца,месяц.Везде объявления этим пестрят.Без опыта,только быстрей приходите и крупные суммы при этом сулят.А что по условиям?Это не пишут,про это давать ответ не хотят.А то,что в бытовке как минимум четверо - про это молчок,про это молчат.Матрасы не стираны,пОтом пропитаны,тяжёлым старанием бедных трудяг.Лишь личным спокойствием и где-то с юмором возможно всегда избежать передряг.Воды нет горячей,одежда на вешалке питает весь воздух и затхлость везде.И только под вечер сто грамм для приличия и мысль - есть ли смысл в этой дальней езде.Пятнадцать - пятнадцать,ещё оставайся - начальники просят,маня кошельком.А как там родные - всем им нету дела,лишь только пахай каждый день с ветерком.У нас перспективы,зарплата,обеды - пытаются этим к себе заманить.А как поработаешь два месячишка - лишь голый оклад.И как дальше жить?Для тех,кто приехал с российской глубинки - все эти условия просто как плюс.Для местных ночёвка с клопами в бытовке - всегда непосильный жизненный груз.Зарплаты все снизились,платят копейки - попробуй полтинник ещё получить.А так,за тридцатку часов по двенадцать многим приходится жизнь волочить.Везде сейчас кризис,всё закрывается.Там,где была фирма - теперь уже пыль.Где образно было распахано поле,теперь лишь ветрА да сохнет полынь.Пятнадцать - пятнадцать,часов по двенадцать,да час неоплаченный - это обед.Москва превращается в город батраченный,где все за тридцатку пахают сто лет.