Веришь мне - лету

Елена Никитова
В кленах моих под окном гуляет ветер
Белой метелью студит берёз запястья
Он накрывает снежным покровом берег
Он убеждает - таким вот бывает счастье.
Я ему верю, безоговорочно, сразу
Он, в благодарность, дарит мне льдинки-стразы.

Лето закончилось, грело, ласкало и баста!
Где-то с другими мне изменяет лето
Где-то с другими...в клешеном платье цветастом
Дарит обманы  радужным амулетом.
Верила лету тогда, как сейчас ветру верю
Все отношения строятся на доверии.

В мыслях моих не стабильно, то солнце, то вьюга
То я молчу, то кричу, то полна равнодушия
То непосильный вопрос: что дадим мы друг другу?
И в диалоге внезапно становится скучно.
Ты всё же веришь мне - ветру, веришь мне - лету
Я, безучастно, жду от судьбы ответа.