Кошка зима

Инна Ворона
Глаза глубОки. Холодна зима
Крадётся под окошком словно кошка,
И просит ласки.
Ласки и тепла -
Хотя б чуть-чуть. Ну хоть совсем немножко.
Мурчит и трётся белой шерстью. Лёд
Течёт из глаз пустых - и мёрзнет.
Иней
На белой шёрстке. Задом наперёд
Топорщит хвост. Зрачок прозрачно-синий
Косит на небо. Там висит свинцом -
Налитой влагой грязно-белой тУча.
Топорщит хвост и дёргает хвостом,
И лапами-позёмкой сУчит, сУчит,
Спрядая снег в покровы одеял.
- Мыр-мяу, мёрзнешь? - лезет под одежду...
- Мыр-мяу? - снег, пока ещё ронял
Из глаз её -
Ложился где-то между
Прощальной песней листьев сентября
И талым мраком марта.
Как сметану
Лизала ветром кошечка-зима
Пушистость шерсти.
- Мыр-мыр-мыр... Мыр-мяу?