Мне б осчастливить человека

Алёнушка Смирнова
Однажды утром я проснулась
Под белой пеленою января.
И всё бы ничего, но только
Была тогда лишь середина октября.
Но снег укутал все дома и все дороги
И больше нет тепла в моей душе.
Жаль, мои мысли были так убоги,
Что мне не жаль своей судьбы уже.
Когда-то я любила и горела,
Ну а теперь я просто тень средь лиц.
Моя мечта уже давно истлела
Средь пепла выжженых судьбой страниц.
И только глубоко в душе известно
Лишь мне одной, как же хочу опять
Отнять покой я чей-нибудь бесчестно
И чувство одиночества унять.
Я так привыкла быть для всех подругой
Суровых и несчастных горьких дней,
О, это стало бесконечной мукой!
В тени слепящих глаз чужих огней.
Я так хотела бы увидеть мудрость
В смотрящих на меня больших глазах,
А не привычную для жизни скупость,
Которая живет в ночных слезах.
Мне б осчастливить просто человека
Лишь тем, что я на этот свет пришла,
Но в чувствах я своих давно калека
И рада, что в себе хоть боль нашла.