Вечер - хочется думать о Гадесе и Медее

Нанс Светланыч
Вечер, хочется думать о Гадесе и Медее.
Будто вместо Деметры-младшей схватил и скрылся,
По ошибке. Полгода с ним, вопрошая "Где я?"
Та бы тщетно искала Арго у причалов Стикса.

У Деметры бы дома было сперва тревожно,
Даже гневно, а после радостно будто отпуск.
А Медея бы к лету думала, что, возможно,
В том, что ей не пойти под парусом - смех Атропос.

Всё равно бы ходила, заняв у Харона лодку,
Удивляя мёртвых улыбкою стюардессы -
За чертой всё равно, как там путь был при жизни соткан,
Всё возможно и даже бывает весело.

В ноябре вместо снега будут идти муссоны,
Отчего-то мне хочется думать - ну что за малость,
Если, где-то за гранью, украденная из канона,
Ты смеёшься, над чёрными водами ставя парус.