Прощание

Михаил Коллен
Я к тебе с донесеньем, посланием
Словно странник с далеких планет
Одолев наконец расстояние
Отправляю к тебе свой привет

Знаешь вовсе не просто отсюда
Туда слать направо-налево записки
Ведь это большого же стоит труда
Ведь отсюда туда путь не близкий

Я и сам бы приехал, ох, если  бы мог
Жаль билетов обратно не купишь
Только Ты не подумай, что это предлог
Ты приехав ужасно поступишь

Здесь полнейшая скука, унылость в лице
У прохожих на улицах, в голосе сталь
И за каждым плетется огромный прицеп
С их земными делами. Ох, как мне их жаль!

Никакого мне нет оправдания
Не могу вот уже столько лет
Я взглянуть на тебя с покаянием:
"Ты...прости, что меня больше нет"

13.05.15