Фельетон

Вася Казанцевский
Поэт напишет фельетон,
Там обсмеяв свои творения.
Иной вам скажет: «Он смешон!»,
А некто в нём увидит гения.

Иронией пронизан слог,
Везде отсылочки из жизни.
Хорош пролог, но эпилог
Не так далёк от кислой брынзы.

Читатель с хрустом всё съедает,
А кислый запах как духи.
Смеётся он, не понимает -
За шуткой автора грехи.

Всяк образ в книге был реален:
Дышал, плевал, пил чай, курил,
Казался сказочно банален,
Спустя секунду всем грубил.

Он автору был другом, братом,
Давал советы, был врагом.
Буквально умер, но в палате
Друг другу, каждый был прощён.

Поэт напишет фельетон
Вложив в него своё нутро.
Иной промолвит: «Он смешон!»,
А я скажу: «Мне жаль его».