Другу

Вася Казанцевский
Я выбираю человека, а не титул;
Я выбираю душу, а не звание.
Любовь сама уж по себе как стимул,
Что вызывает трепетание.

Я выбираю руки, не медали,
Я выбираю губы вместо грамот.
Мне страшно, что б любви не дали!
Быть лучшим? Одному? Не надо.

Я выбираю сладкие мыслишки.
Лошадкой в пене быть я не хочу,
У снежных шапок обломаю вышки:
Вопрос лишь в том –кому вручу?