Путь Поэта

Добрый Ян
Мечта - маяк из Млечного Пути
Шлёт видеообзор картин далёких...
Вот первые стихи :Дерзай! "Лети!"
С зерном,растущих образов высоких..
Вот первый звёздный блеск в глазах
А на ладони - линии Вселенной
Рождённой в самобытных образах
Без правил и по Воле Вдохновенной...
Вот Ключ.Вот двери...Искренность, вперёд!
В любых глазах:"Открой меня скорее..."
Вначале всем поэтам здесь везёт
Зимой в гостях у теплой батареи...
Вокруг друзья (что будет через год?)
Поэт по сути - сумасшедший малый
Любую бездну он проходит в брод
Любое горе - залпом из пиалы...
И начинается...по-малу, по чуть-чуть
Как и у всех - переворот медали
Влетает в мысли неживая муть:
Скорей бы люди гения признали...
И Свет отходит (вместе с ним друзья...)
И одиночество на плечи траком танка
На миг мелкает в сердце: так нельзя
Но поздно думать - каждый вечер пьянка...
И пьёт творец (он тоже человек)
И лезет...В лоб бутылка, да с размаха!
 Он весь в крови...Взгляните на него,
Как он ломает все барьеры страха
В петле наутро  многие висят
Но не Поэты...Им без жизни тошно
Пока по сердцу вместе с кровью яд
Телепортироваться к звёздам сложно
Черновики - в помойку и костёр!
Что в памяти останется - достойно
Взойти над пиками застывших гор...
Да,это трудно...Больно...ОЧЕНЬ БОЛЬНО...

Я видел, как скупают весь тираж
И с бодуна стихи в брошюрах дарят
И я бил зеркала, влетая в  раж
Не думая, что черным пропиарят)))
Но Вера не сдаётся никогда!
Она не верит в седину и годы
А верит,что Живая есть Вода
Что оживит и душу, и народы...
И Путь Поэта - не  скупой тираж
Не пули Славы, не клыки признаний...
И на последний всходит он этаж,
Чтоб слышать эхо предков и преданий
Он на колени стал перед Отцом
Молил:"Прости.." и вымолил прощенье
Кто маску сбросил и обрел лицо
Тем шанс один из ста на Возвращенье...
Поэт спускается на дно Души
Он ищет Свет. Ведь он такой с рожденья
И на Мече над ним:"Не согреши"
Иначе Ад и полное забвенье...
Спускалось много гениев во Тьму
Но лишь Орфею суждено вернуться
Он остановит вечную Войну...
Что? Рассмешил?
Пора и улыбнуться...