Пусть слово скажет каждый

Сергей Сорокас
Сонет

А я усну и не проснусь однажды,
Но вы не плачьте, добрая родня.
Пусть слово скажет нежно, стоя, каждый,
Покуда не зароете меня.

А после белой выпейте водяры –
До песен можно, только не до драк.
Скупой смахните глянец – слёзный лак.
Обряд прощанья закатите старый –

С картошкой жареной, да под селёдку,
Налейте по стакану всем гостям,
А, может, даже и моим друзьям.

И спрячьте амуницию под лодкой.
Читайте "Перманентные стихи"
пока не загорланят петухи.