Контрасты

Елена Игнатова 3
Смотрите - дама, на даме - шубка,
Такая шубка - восторг зимы!
А рядом бабка, как злая шутка -
Клюка, телага и сток-пимы.

Лови контрасты, эстет, без меры,
Но взгляд свой выше пересели -
У этой дамы оскал мегеры,
А у старушки - добрейший лик.

Такую шубку, чтоб взгляд ласкала
Увижу ль снова в родном краю? -
Вот только граждан с таким оскалом
Увы, хватает на жизнь мою.

Ах, ну, конечно! И так бывает:
И нежность шубки и нежный взгляд,
Но мы контрасты вот так  срываем,
Подозреваю, века подряд...