Памяти архитектора Николая Фролова

Юрий Тригубенко
Долгих лет угасших вереница.
Как страны, их нет!..
До сих пор сотрудник бывший снится,
Будто шлет привет.
В Гипровузе* мы сидели рядом.
Он был тоже ГАП**.
И сверлил девчонок острым взглядом,
Словно, ставил крап.
Сам чертил, писал немало писем.
Крепок и умен.
Был талантлив, горд  и независим,
Шармом наделен.
Он зимой любил на лыжах горных
Испытать себя.
Я не знал других таких, упорных.
Коля  жил не зря!..

А потом все развалилось разом!
Кооператив…
Гипровуз «накрылся медным тазом».
Новый коллектив.
И его возглавил, с толком, Коля.
И опять успех!
Только с ним игру сыграла доля,
Выделив из всех.

Возвращался он домой с работы,
К сыну и жене.
Не пришел. А в дом пришли заботы
В наступившем дне.
Ничего о нем никто не знает,-
Сгинул человек!
Память сердца ручейком стекает
В неизвестность рек.
Ничего не дал суровый розыск!-
Колю не нашли.
В голове у всех печальный допуск,-
Где-то он вдали...
Годы шли.  Конечно, это горе
Для его семьи.
Я пишу, чтоб помнили о Коле
Через дни мои.



24.10.2016 г.
Фото из архива автора, к сожалению, любительское, неважного качества.
*) Гипровуз – Государственный институт по проектированию высших учебных заведений ( Украинский филиал в г.Харькове)
**) ГАП- сокращенное наименование должности «Главный архитектор проектов».