Старая сказка на хреновый лад. Сцена I

Сергей Малинов
Ночной базар.

Как-то раз под Новый год,
Когда ёжится народ,
Девкам дома не сидится -
Прясть пошли на огород.

На скамейке "под окном
Пряли поздно вечерком».
В темноте им лучше прялось,
Нафига им светлый дом?

Под окошком сели в ряд,
Разговоры говорят.
О несбыточном мечтают –
Выйти замуж за царя.

Первая могла варить,
Ткать вторая, может, шить,
Третья, разве что, умела
Приласкать и ублажить.

Первой думалось тогда -
У царя с едой беда,
И возьмет девицу в жены
Он, в конец изголодав.

У второй был тоже глюк -
Не хватает под утюг
Государю ни рубашек,
Ни трусов, ни джинс, ни брюк.

Третья дальше всех пошла.
Вот фантазия была!
Что Салтану во всём царстве
Лишь она родить могла.

По задворкам царь бродил
И подслушивать любил.
«Он стоял позадь забора», -
Так нам классик говорил.

Сзади дома он, как вор,
Тын тихонечко подпер.
Вот акустик был от Бога!
Слышал весь их разговор.

Из сословья своего
Не любил он никого.
Он искал себе крестьянку,
Чтоб была милей всего.

Уж не знаю, почему,
Но понравилась ему
Та, с профессией древнейшей.
Не понять сей факт уму.

Царь в светлицу входит – глядь,
Нет крестьянок, вашу мать!
А они-то под окошком,
В темноте и не видать.

В общем, вышел и одной
Предложил побыть женой.
Та, конечно же, не против,
И пошли к царю домой.

Не особо говоря,
Двух сестер с собой беря,
Заказал родить сынищу
Ей к исходу сентября.