Может, ты ещё вернёшься

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Это фото в жёлтых листьях…"
Елены Чернышовой Щербаковой

http://www.stihi.ru/2016/05/13/10810
http://www.stihi.ru/avtor/9281527802

      *   *   *

Не вальяжно, сиротливо
Кружит поздняя листва.
Будто шепчет торопливо
Непонятные слова.
                Капли катятся с откоса,
                Ветерок в листве снуёт.
                Говорит дождями осень,
                Слово вставить не даёт.
         Плачет небо, плачут тучи,
         Плачут травы и цветы.
         И под этот дождь колючий
         Почему-то плачешь ты.

Это больно, это странно,
Словно к печени ножи –
Я тебе, такой желанный.
Оказался вдруг чужим.
                Прячешь слёзы под платочком,
                И не кажешь мне глаза.
                Осень ставит жирно точку.
                Взвесив "против", взвесив "за".
         Отыграли страсти тризну,
         Поломав хребет судьбе.
         Я вздыхаю с укоризной –
         Мне бы плакать, не тебе!

Сон тяжёлый, сон тревожный
Гасит мыслей череду.
Я боюсь неосторожно
Разбудить свою беду.
                И никак не разогнёшься,
                Если время не в струю…
                Может, ты ещё вернёшься,
                Может, я ещё спою.
         Не вальяжно, сиротливо
         Кружит поздняя листва.
         Будто шепчет торопливо
         Непонятные слова…

      Ташкент,  27.10.2016