Взяв корзинку напрокат

Наталья Шалле
Ветер облаков полощет простыни
в чистых водах голубых небес.
Взяв корзинку напрокат у осени,
собираю золото окрест.

Жёлуди, грибы, каштанов ёжики,
самоцветы круглые калин...
Через сетку в набежавшем дождике
вижу птиц прощальный в небе клин.

Лист кленовый... красоты неписаной,
царскою короною в траве...
Бересклет окраскою изысканной –
с парусами алыми корвет.

Астр и хризантем цветные всполохи,
каждый куст, как маленький костёр.
В ягодах рябин и листьев ворохе
осени причудливый декор.

Радоваться бы! А мне печалится.
Мой октябрь, дай слезу смахнуть.
Пусть тебе коробочки физалиса
фонарями освещают путь.