Вредная

Ольга Вячеславовна Медведева
Колючие снежинки просыпались из тучи,
Заполонили поле и замели кусты..
Мне дома надоело, пойду пройдусь ка лучше,
Последние на веточках развешены листы.
В лесочке очень тихо и очень всё красиво,
Я пробираюсь трудно, проваливаюсь в снег,
Я раздраженье сею, и все мне так немило,
Сегодня я, как крепкий и вредненький орех.
Корягу отшвырнула ногою очень метко,
А лес вдруг разозлился и ветвями потряс:
И лист последний, ржавый, сорвавшись с черной ветки,
Пришлёпал пятернёю мне прямо в правый глаз.
Я тут же отступила и осознала сразу,
И настроенье злое упрятала в себя.
Пришла в лесочек зимний, ну и не будь заразой,
Ходи и наслаждайся, не кочевряжся зря.