По глазам и кольцам сигаретным

Светлана Светленькая
Время есть до утреннего поезда,
Можно не бежать, не суетиться.
Посидеть, немного успокоиться,
Мне давно не двадцать и не тридцать.
Вещи все постираны, поглажены,
Собран чемодан, билеты куплены.
Я всегда была такой отважною,
Ночь не спать, готовясь в поезд утренний.
Ты не ждёшь, наверное, не веришь мне,
Что не испугаюсь расстояния,
Подготовить встречу надо бережно,
Навсегда, мне кажется, останусь я…
Только мне не стоит всё загадывать,
Я не зря с обратными билетами,
И ответ прочту потом «А надо ли?»
По глазам и кольцам сигаретным.