Вовеки веков

Фант Ом
Созерцая близкое диво
Восхищался и падал ниц.
Излучаясь светло, красиво
Слушал раннее пенье птиц.

И когда сокрушив надежду
Мне судьба говорила нет,
Слыл упрямцем и был невеждой
Старой тьмой воскрешая свет.

А когда последнее слово
Было сказано с высоты,
Я вовеки веков и снова
Возраждал себя сквозь мечты.

Быстрокрылые ветры сдуют
Сумрак ночи и тщету дня,
Всё что было и будет всуе,
Не во зло и не про меня.

Я поверю в день, ночь отринув
Этой верой сумея жить.
Знал бы меру, да всё едино.
Алой кровью струится нить.

29.10.2016